99700.ru

Учения в Мурманской области: "террористы" захватили подводную лодку

У ребят из "Омеги" с каждым захватом звания повышались, а количество медалей и благодарностей росло. Тридцать "омеговцев" меня в том числе вызвали на военную базу в районе Подольска. Здание, где получали задание, охраняли морские пехотинцы. Поодиночке, чтобы не привлекать внимания иностранных спецслужб, какое-то время "вояжируем" по индивидуальным маршрутам, а когда связники передадут указание, собираемся в определенное время в заданной точке. Что за точка и какое задание, нам не сообщили. Тщательно изучив свою "легенду" баварского аристократа и получив сумму, позволяющую в любой точке мира довольно долго чувствовать себя истинным арийцем, я тайно выехал в Германию, откуда и началось мое путешествие. Потом были многочисленные авиапересадки, пассажирские паромы и суда разных классов.

  • Продам чехол для удилищ
  • Мультипликаторные катушки волгоград
  • Лодка подгоняемая волнами и ветром
  • Сделать формы для рыбалки
  • Путешествуя, я пересек всю Юго-Восточную Азию. Исходной точкой оказался город Сува - столица государства Западное Самоа. Море, солнце, пальмы - для русского моряка, уставшего от постоянных физических нагрузок и нервного напряжения, это было едва ли не раем. И вот связник передал последнее сообщение, отправляться на остров Оаху Гавайского архипелага. Туда же съехались остальные члены группы, а там нас ожидал капитан первого ранга Антон Приходько - руководитель группы. Антон Петрович с каждым поговорил отдельно, а затем темной июльской ночью всю группу собрали на пляже. Выдали всем акваланги и приказали захватить американскую подводную лодку, стоявшую в бухте на рейде. Быстроходные и тихие аккумуляторные подводные буксировщики должны были доставить "захватчиков" к лодке. В офицерском кубрике я нашёл чистую белую простыню и синее одеяло. Поскольку рассвет уже начался, мы водрузили наш символ свободы России на ходовой флагшток. Конечно, мы не забыли, что флот находится в повышенной боевой готовности. Но не тут-то было! К этому моменту в штабе нашей бригады убедились, что лодки в заводе, у пирса действительно нет. Командир прибыл в штаб и вошёл в оперативную группу, созданную для выяснения происходящего. Выяснилось также, что пропал Старпом с несколькими матросами. Лодку и вахту, захватили и угнали террористы. Лодку с вахтой, захватил и угнал Медведев, с не понятной целью. Через несколько часов, к поискам и задержанию лодки подключился штаб КТОФ во главе с командующим. Для этой задачи связались с пограничными катерами, патрулирующими границы нейтральных вод, а также с бригадой ракетных катеров в б. К этому моменту уже совсем рассвело. Мы полным ходом шли по направлению от берега. Солнце светило так ярко и жарко, что все свободные от ходовой вахты люди, забрались на мостик и загорали, по пояс раздевшись. Было ощущение чудесной, воскресной прогулки на яхте. Старпом уже допивал полбанки спирта, но чувствовал себя как всегда замечательно. Радисту удалось связаться с несколькими гражданскими судами.

    террористы захватили подводную лодку

    Все команды гражданских судов, присутствовавших в эфире, поддержали нашу затею, а некоторые вызвались помочь, кто, чем может. Одни предлагали нам взять нас в кольцо под защитудругие предлагали топливо и провизию…. Слух об этой акции мгновенно разнёсся по всему Тихому Океану. Вдохновлённые таким оборотом, мы совсем потеряли голову. Завидев на горизонте пограничный катер, мы решили погрузиться в позиционное положение. Погрузиться нам так и не удалось. Топлива оставалось совсем немного, и мы решили лечь в дрейф. Пограничники подошли и тоже легли в дрейф в трёхстах метров от нас. Тут же расчехлили носовое орудие и дали пару предупредительных залпов вверх. Мы же развернули лодку носом в их сторону. Пока шла перепалка на тему кто прав а кто нет, подошли ещё пара ракетных катеров, ПСКР, спасатель ПЛ на всякий случайторпедоловы зачем то? Нас взяли в плотное кольцо, и нам пришлось дожидаться катера, командующего флотом. Он не заставил себя ждать, правда, самого командующего на нём не было, но людей в адмиральских погонах хватало. Горстке смельчаков предстоит вступить в сражение с целой колонией враждебных гигантских существ неведомого происхождения, обитающих на дне океана и грозящих стереть с лица земли род человеческий. Владимир Хотиненко Россия Офицеры ВМФ, капитан-лейтенанты Петр Орлов и Иван Муравьев, служат на подлодке "Славянка" уже давно. Когда-то юные и озорные, они были лучшими друзьями.

    террористы захватили подводную лодку

    В году вместе прибыли в Севастополь для прохождения службы. Там же встретили сказочно красивую девушку, и оба влюбились с первого взгляда. Тогда крепкая дружба дала большую трещину. В начале девяностых, после раздела советского флота, экипаж "Славянки", отказавшись принять украинскую присягу, был переведен в Северогорск. С тех пор и жизнь, и служба идут своим чередом. И очередной выход в море - боевые плановые учения. Командир корабля, капитан первого ранга Геннадий Янычар, оглашает поставленную задачу. Уничтожив торпедной атакой условного противника и уйдя от преследования, "Славянка" затем должна на время исчезнуть из поля зрения. Никто в Учебном центре не знает, в какую сторону будет двигаться подлодка. И никто не предполагает, что случится беда: Подводная тюрьма In Enemy Hands U-Boat: In Enemy Hands Реж. Тони Джиглио США год. В разгар великой подводной войны матросы с торпедированной американской субмарины "Рыба-меч" становятся пленниками на борту германской подлодки U под командованием морского волка Хердта. Немцы весьма довольны уловом, не подозревая, что с собой янки принесли невидимую смерть - вирус менингита. Не зная о намерениях врага, капитан Треверс и его боевые друзья ждут любой возможности, чтобы поднять бунт. Но когда эпидемия уничтожает большую часть немецкого экипажа, становится ясно, что в мрачных вражеских водах, где охотники и жертвы невидимы и каждая ошибка может стать роковой, пленники их надзиратели выживут, только если помогут друг другу. Не видя иных шансов на спасение, Хердт предлагает Треверсу рискованную сделку Для атомных кораблей дальность считается неограниченной. Автономность плавания — сколько суток корабль может провести в море без пополнения запасов расходных материалов, пресной воды, провизии, а для подлодок ещё воздуха. АПЛ не требуется дозаправлять, она может добраться фактически до любой точки Мирового океана. АПЛ первого поколения были торпедными, у второго появились системы запуска баллистических ракет. Третье поколение значительно больше и совершеннее. ПЛАРБ — подводная лодка атомная с ракетами баллистическими. Другое название — РПКСН, ракетный подводный крейсер стратегического назначения.

    Сто боев – сто побед

    В американской классификации — SSBN Ship Submarine Ballistic Nuclear. Задраив переборочную дверь, он приготовил к работе систему лодочного объёмного химического пожаротушения и подал ЛОХ во второй отсек. Перед поступлением пламегасящего фреона в отсек, включается ревун, но не общекорабельной колоколо-ревунной сигнализации, а свой, ЛОХовский, с неприятно-дребежжащим звуком. Этот сигнал предупреждает личный состав о поступлении в отсек смертельно опасных для человека паров. Все, услышав этот сигнал, немедленно включаются в портативные дыхательные устройства, что и было сделано. Проигнорировал его только старпом и по этой причине потерял сознание, но его включили в изолирующий противогаз, и он, в конце концов, отдышался. На корабле в эту ночь находилось около тридцати человек, и как они смогли спросонок отличить ревун ЛОХа от общекорабельного, который обозначал бы сигнал боевой тревоги, никто не выяснял. Видимо, от грохота выстрелов в отсеке все сразу же проснулись, но никто не спешил покинуть каюту и выяснить обстановку. Принудив всех заниматься антифреоновыми меропрятиями, матрос Кузьминых полностью загерметизировал торпедный отсек. Специалист он был грамотный, поэтому сделал всё достаточно надёжно. Осматривая отсек, он неожиданно для себя обнаруживает в нём своих одногодков Алексея Оконешникова и Владимира Жигалова, с которыми был знаком ещё по северодвинской "учебке". Штатного места для отдыха на корабле у них не было, поэтому они устроили "шхеру" в непосредственной близости от своего боевого поста. Алексей Оконешников считался единственным товарищем молчаливого и малообщительного Кузьминых. Не смотря на это, он расстрелял обоих Тем временем дежурные службы оповещали командование о происшествии, и в четыре часа утра на пирс прибыли сотрудники отдела спецопераций УФСБ по Мурманской области. В Гаджиево они прибыли ещё накануне для проведения учений по обезвреживанию террористов, захвативших подводную лодку. Переговоры с матросом-убийцей начались в 6. Кузьминых не говорил о причинах содеянного, ни какова его конечная цель, не предъявлял каких-либо претензий ни к сослуживцам, ни к командованию. И вместо того, чтобы позагарать в последний раз на солнышке, человеку не терпится провести остаток жизни в вонючей консервной банке новейшего поколения. Добро а что есть добро??? При шифровании текста существовало огромное множество комбинаций, что чрезвычайно затрудняло дешифрование радиограмм. Британское адмиралтейство прикладывало большие усилия для получения в свое распоряжение шифровальной машины "Энигма" и журналов с кодами. Когда представлялась возможность, к всплывшей лодке высылалась абордажная команда, до появления которой немецкие подводники старались уничтожить шифровальную машину "Энигма" и шифровальные документы. Однако сделать это удавалось не всегда, поэтому британцам удалось захватить "Энигму" на подводных лодках U и Uа на U и, предположительно, на U и U в руки союзников попали важные документы "Энигмы".

    Ранним утром 9 мая года U под командованием капитан-лейтенанта Фрица-Юлиуса Лемпа и U под командованием обер-лейтенанта Адальберта Шнее обнаружили конвой OB Первой суда союзников атаковал Фриц-Юлиус Лемп и ему удалось потопить два британских грузовых судна общим водоизмещением тонн, после чего подводная лодка U была обнаружена и атакована глубинными бомбами, сброшенными британским корветом "Обретия" и эсминцами "Бульдог" и "Бродвей". В результате полученных повреждений подлодка провалилась на глубину 90 метров, а затем была вынуждена всплыть. Лемп бросился на ходовой мостик и увидел, что эсминцы "Бульдог" и "Бродвей" идут на таран. Экипажу были даны приказы срочно покинуть лодку и открыть кингстоны, но, по свидетельству первого вахтенного офицера Дитриха Леве, главный механик Ганс-Йоахим Айхельборн второй приказ выполнить не смог. Немецкие подводники стали спешно покидать подводную лодку по обстрелом кораблей, и последними ее покинули Лемп, Айхельборн и Леве. Увидев, что лодка покинута экипажем и устойчиво держится на воде, командиры британских эсминцев приняли решение отказаться от тарана и захватить поврежденную лодку. Они сбавили ход и командир эсминца "Бульдог" Бейкер-Крессуэлл сформировал и отправил на U абордажную команду из десяти британских моряков под командованием младшего лейтенанта Дэвида Бальми. В это время находившиеся в воде Лемп и Леве увидели, что британцы выслали вельбот с командой, и Лемп отчаянно поплыл к дрейфующей подводной лодке. Однако Лемп погиб, когда уже подплывал к лодке, по одной версии, застреленный одним из моряков абордажной команды, по другой версии, умышленно дал себе утонуть. Впрочем, Ремзи с Рустемом ничего особо героического совершать было не нужно. Задание у них было — ребенок справится. В ожидании прибытия молодых крымских татар-ваххабитов аквалангист вдруг почувствовал, насколько сильно ему хочется курить. Сигарет он с собой не взял, но они были у убитых. И аквалангист просто нырнул в темную рубку и обшарил карманы матроса. Вытащив пачку и зажигалку, аквалангист подался под стенку и прикурил. Уже после пары затяжек аквалангист почувствовал приятное расслабление. Стоявший у джипа с начальником охраны Моня быстро сунул ему свой телефон и подошел. Лодка в надутом положении была чуть побольше детского манежа. Но Моне срочно нужен твой катер, не одолжишь? У нас двадцать пять минут осталось! А сюда от Севастополя на глисере ходу час, не меньше!

    Она хотя бы нас выдержала! Несколько секунд спустя он вынырнул обратно и швырнул Шварцу огромную войлочную шапку с отворотом. Вторую такую же Моня натянул на свою лысину, немного подумал и быстро наклонился в салон. Подвигав ее на голове, Моня удовлетворенно хмыкнул:. А ты, Шварц, по карманам распихай! Чего встали, движок цепляйте, быстро! Двое охранников метнулись к лодке. Может, лучше я со Шварцем поплыву? А то кто знает, как оно там в море обернется, а я все-таки в морской пехо Да надо мной весь Крым смеяться будет! Внизу бесконечным волнистым ковром тянулись освещенные ею серебристые облака. Казалось, что ничего более прекрасного в этом лучшем из миров нет и быть не может Поднятая по тревоге морская пехота скрытно высадилась на берег в районе мыса Скалистый на территории нашего полигона. Пехотинцы обнаружили проходы в заграждениях. Так что террористы сперва проникли на полигон, а потом уже с берега подобрались к всплывшей лодке Никаких материальных ценностей на полигоне нет. Ну, кроме врытых в землю списанных танков и БМП столетней давности. Так что за все годы только металлоломщики пару раз и пытались проникнуть за ограждение. На захваченной лодке нет ЯБП, полковник. Она готовилась тайно принять их на борт. Именно поэтому террористы и смогли к ней подобраться Шварц чуть повернул ручку подвесного мотора, и они начали быстро сближаться с темной, напоминавшей громадного кита, подводной лодкой. Из-за малой грузоподъемности надувной лодки они смогли прихватить только два автомата.

    Глубинная бомба

    Но даже с этим скудным арсеналом Моня был готов дать татарам настоящий бой. Подводная лодка была все ближе. И Моня наконец рассмотрел, что она какая-то слишком большая. Вернее, и большая тоже, но главное — какая-то слишком современная с виду. В том смысле, что обводами она напоминала атомоход. У Мони даже вдруг промелькнула мысль, что они повернули к случайно всплывшей атомной подводной лодке, и он быстро оглянулся по сторонам в поисках старой списанной. Однако никаких других лодок на горизонте не просматривалось. Да и Моня вдруг вспомнил, что в Черное море атомные субмарины не заплывают в принципе. Так что случайность отпадала. И Моня прикипел глазами к приближающейся темной громадине. Никакого движения на лодке не было. И ни единого огонька не светилось. Зато Моня рассмотрел белеющий на рубке плакат. Моня быстро повернул лежащую между ногами натовскую каску, под подшлемник которой были засунуты две гранаты, и вытащил мобильный. На всякий случай скрытно перебросьте в этот район дополнительные силы морских пехотинцев! А я сейчас свяжусь с Антитеррористическим центром! Связь с центром мне! Несколько секунд спустя он уже докладывал в Москву: Нет, пикником там и не пахнет, товарищ генерал! У машин находится около десятка людей. Судя по данным разведки, вооруженных, и неплохо Нет, они находятся за территорией полигона Так точно, я уже дал команду о подтягивании дополнительных сил! До связи, товарищ генерал!

    террористы захватили подводную лодку

    Почти наверняка на берегу в джипах пособники террористов! Но трогать их, пока они находятся на украинской территории, нельзя. Тогда уж точно дипломатического скандала не избежать! Подводная лодка приближалась, Шварц уже сбросил скорость, а в трубке Мониного телефона по-прежнему шли длинные гудки. Наконец звонок с мелодичной трелью закончился. С лодки никто не ответил. И никакого движения на ней по-прежнему не было. Моня почуял неладное и бросил через плечо:. Подвесной движок умолк, надувная лодка по инерции еще немного проплыла к подводной лодке и остановилась, слегка покачиваясь, в паре метров от покатого борта субмарины. Моня и Шварц, вытянув шеи, обшаривали громадину настороженными взглядами. Только едва слышно капала где-то внутри корпуса лодки вода да что-то приглушенно гудело за огромной рубкой. Подвесной мотор приглушенно зарокотал. Лодка повернула и двинулась в обход субмарины. Обогнув покатую корму, она приблизилась к рубке. Никакого движения на лодке не просматривалось и здесь. Зато дверь рубки с этой стороны была открыта настежь. Когда лодка поравнялась с ней, Моня быстро велел:.

    Борьба за живучесть: 10 фильмов о подводных лодках

    Вытянув шеи, Моня со Шварцем уставились в проем. Там кто-то явно был. Он получил от государства обычную страховку — как за несчастный случай. Вахтенные на пирсах Гаджиево теперь дежурят по двое. Добавить более - не имею права Aleks капитан 1 ранга Зарегистрирован: А может нам и некоторые подробности расскажет. Пт Янв 28, Ситуация которая произошла в годы моей службы конечно далека от этой, но тем не менее вот эта замкнутость, неразговорчивость, какое-то странное непонятное чувство собственного достоинства, очень похоже на того солдата который влупил себе пулю в печень, правда перед этим искавшего всю ночь старослужащего, на свое счастье угораздившего лечь спать на чужую койку. Особенно в наше послеперестроечное время. А о некоторых хитростях и особенностях работы не принято распространяться на публике Пн Янв 31, Мы же обсуждаем ситуацию на борту АПЛ "Вепрь", а не то, что творилось потом Ещё в ходе работы мне, как старшему группы, пришлось выслушать не мало "лестных" от руководства Генштаба и ВМС Квашнин, Ерофеев и др Если бы поменьше такой братвы вмешивалось, возможно исход был другой, а мы именно к иному исходу и вели все наши переговоры Уже к утру 11 сентября нам удалось установить с Кузьминых доверительный контакт, практически договорились о выходе с АПЛ и решали как и куда его перемещать, но неуклюжее вмешательство типа: После этого он заявил: Вспомнили всё - и родных, и детей, и мирных жителей городка, и И пришлось ВСЁ начинать с начала Разрешение любой подобной ситуации одними переговорами это уже повод занести подобный прецедент во все учебники и пособия по борьбе с терроризмом. А по поводу верховных наших дураков Пт Фев 04, Ср Июн 01, Нас подорвали по тревоге, ничего не объясняя, но по тому как это проходило, нам стало понятно, что это не просто учебная.

    489
    27.02.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.