Прогноз клёва плотвы в селе Арахлей
Этот вывод напрашивался сам собой, поскольку рядом с травой находилась старая майна, в которую, вероятно, и заводили бредень или сеть. Первую лунку я пробурил как раз возле этой самой майны.

Пробурил, вручил жене щучью удочку, а сам, отсчитав десять шагов от первой лунки, принялся бурить вторую. Пока я боролся с мартовским льдом, жена успела выдернуть на рапаловский балансир приличную травяночку. Об этом я узнал по радостному крику, долетевшему до меня с ее стороны. Не помню точную хронологию событий, но наш результат тогда был для середины марта совсем не плох. Две травянки и одна двухкилограммовая щука. Это если не считать сходов и холостых поклевок. По всему было видно, что щука оправилась после зимнего поста и вот-вот начнет активно питаться перед предстоящим нерестом. Собственно, так оно и произошло.
озеро Арахлей
В конце следующей недели мы удвоили результат. Причем травянок в уловах уже не было. К концу марта на просторы озера вышел матерый хищник от двух килограмм. В этом году было решено начинать караулить щуку загодя, а именно с начала марта. А условия в марте на озерах Забайкальского края самые что ни на есть боевые: Про серьезные оттепели мы, забайкальцы, пока можем только мечтать: Географические координаты, которые мы используем для рассчёта прогноза. По нашим данным, село Арахлей здесь: Лёгкий северо-восточный ветерок относит тёплые верхние слои воды к юго-западному берегу водоёма. У северо-восточного берега поднимется холодная вода с глубины. Атмосферное давление стабильное и составит мм рт.

Ультрафиолетовое излучение средней силы, особой опасности не представляет. Решили ехать на место, на котором были лет пять назад и попали тогда в настоящий шторм. Но на этот раз Арахлей был ласков и доброжелателен. Погода стояла отличная, легкий бриз, переменная облачность, первая фаза луны. В 9 утра мы были на воде. Акватория, в которой мы оказались, представляла собой большой полив с песчаным чистым дном, практически без травы. В таких условиях рассчитывать на поимку щуки по крайней мере наивно. Я решил плыть по напрвлению к одноименной с озером деревне. Там были более знакомые места, нежели в обратном направлении. Проплыв метровя увидел, что рельеф дна изменился. Стало значительно глубже около шести метров и появилась долгожданная "капуста". Расстояние между вышкой и озером километров пять. Получив информацию от источника, которому я склонен доверять, собираюсь и еду в указанном направлении. Картину, которую я увидел, добравшись до указанного места, радовала глаз. И предвкушение настоящей рыбалки согревало душу.
Прогноз клёва язя в селе Арахлей
Рыбаков на льду было немного, но ловили все! Возле каждой лунки прыгали немелкие плотвицы и ельцы. Посреди этого рыбацкого великолепия, присев на одно колено у лунки, дирижировал Саша.

Быстро пробурив четыре лунки, и я включился в общий оркестр. По какой-то причине на дробные проводки приманки рыба не реагировала.
Вольфрамовая мормышка отлично подходит для медленного спуска. Снасть при таком монтаже получается без лишних элементов, без дополнительных подпасков и поводков и, следовательно, без узлов.

Чем меньше сопряжений, тем меньше предпосылок к обрывам при поклевке крупной рыбы. Вручаю удочку жене, Александр берет на себя обязанности инструктора. А я, вооружившись ледобуром, коробочкой с балансирами и щучьей махалкой, ухожу к заветной границе водорослей в надежде еще и щуку половить. Границу травы нахожу на третьей лунке.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.