99700.ru

Лопасти для воблеров

На поверхности вы видите пену из мелких воздушных пузырей. С помощью проволоки или чего-то другого разгоним пузырики в углы формы. Клей становится прозрачным и чистым. Если приглядитесь повнимательней, то увидите у правой короткой стенки два больших пузыря и один внизу у воблера. Это то, о чем я вас предупреждал раньше. Клей стал просачиваться в мелкую дырку под воблер, вытесняя оттуда воздух. Тщательней заглаживайте все места соединений пластилина и деталей формы. Первая половинка формы готова! Освобождаем форму от стенок. Стенки должны отделиться легко, если вы не забыли смазать их каким-либо составом. Аккуратно поддеваем пластилин и отделяем его от формы. С отделением пластилина у вас не должно возникнуть проблемм. Поддеваем и вытаскиваем воблер. Можно слегка стукнуть сверху по шарику, если он не вытаскивается. Так же отделим конус для заливки и трубку. Получаем приблизительно вот это. Удалим с углов лишний пластик. Кстати, при отделении пластилина от формы не надо слишком рьяно орудовать отверткой или другим инструментом. Очень легко повредить поверхность воблера. Он нам еще пригодиться. Наружную часть формы можно слегка облагородить, сточив острые кромки. Внутреннюю кромку желательно не трогать. Даже не желательно, а не нужно этого делать. Далее мы обработаем ее в нужных местах. Переходим к изготовлению второй половинки. Продолжаем подготавливать нашу форму под заливку. Чтобы жидкая смола не прилипала к форме нужно нанести слой, к примеру, графитовую смазку. Обработать всю поверхность нужно тщательно, так как после затвердевания воблера будет проще разъединить две половинки формы. Конечно, можно использовать любую другую смазку, но чем хороша именно графитовая, а тем, что лучше видно все необработанные места. После извлечения из формы готового воблера, точнее, его заготовки, форма легко оттирается от смазки и готова к следующей заливке. Итак, продолжаем,, Далее смазываем графитом форму полностью. В труднодоступных местах воспользуемся тем, чем будет удобнее. Так же нижнюю И последнюю. Замажем смазкой все необходимое. Далее покроем тонким слоем пластилина боковые стенки формы. Это надо для того, чтобы форма более плотнее прилегала к стенкам оргстекла. В углах формы нанесем тонкий слой пластилина. Вставим в углубления те же шарики и обмажем их графитом. Следите за тем, чтобы графит был тонким слоем. Можно слегка обработать острые грани формы. Пластилином обмажем все четыре боковые грани. Собираем стенки из органики. Обмазываем их тоже графитовой смазкой. В центре формы стеки все равно неплотно прилегали к форме, поэтому пришлось сделать металлический уголок, которым стенки были прижаты к форме. Замазываем пластилином и стыки между стенками. Вид сверху собранной формы. Само собой кроме обмазанного воблера, в форме должны быть установлены конус под заливку и трубка под выход воздуха. Теперь, замерив длину и ширину формы можно подыскать похожую по площади посуду, чтобы развести и заполнить форму нужным количеством клея на нужную высоту.

изготовление седловидных лопастей для воблеров

Заливаем клей так, чтобы он был выше верхней части воблера на мм. Выравниваем всю конструкцию в горизонтальной плоскости. Теперь ждем сутки до полного затвердевания. Форма для изготовления воблеров готова Итак, отделяем боковые стенки и по углам там, где у нас был вставлен кусочек пластилина аккуратно разделяем обе половинки формы. Вытаскиваем шарики, протрем ветошью и получам приблизительно так. Теперь можно удалить все дополнительные детали. Слегка поддеваем воблер с различных сторон нажимать сильно не надо. Углы можно обточить поаккуратне. Пластилин из ниш под петельки удалять не обязательно. Здесь показаны обточенные углы. Для более "цивильного" вида обточим наружные грани Несколько фото сложенных половинок. Нужно будет только просверлить сложенные половинки насквозь в углах для скрепления болтами например на 4. Это для более плотного сжатия половинок.

Опыт показывает, что клей при сжатии половинок протекать никуда не будет. Но об этом в следующих главах. Итак, изготовление формы под самодельные воблеры мы практически закончили и перейдем к самому процессу создания пластиковой приманки. На последующих страницах мы сначала приготовим вкладку из жесткого пенопласта, которая будет впоследствии находится внутри воблера, затем обработаем форму под заливку клея, зальем и проведем окончательную обработку заготовки до готового воблера. Соединяем обе половинки формы самодельного пластикового воблера, берем сверло на 4 и аккуратненько, не спеша просверливаем насквозь форму во всех углах. Как вы понимаете это нужно для того. Выглядит это так, как на этих фото. Приготовим каркас из проволоки. Тщательно подгоним его по форме, чтобы не выступали петельки и проволока была ровной в горизонтальной плоскости. Приблизительно, как на фото. Чем будет пенопласт плотнее, тем лучше, он легче обрабатывается до нужной формы не разрушаясь. Отмечаем обводя карандашом приблизительную форму нужной заготовки по деревянному воблеру. Пенопластовая вставка внутрь воблера нам нужна для его плавучести. Чем тщательнее будет подогнана вставка, тем более плавучим получится воблер. А также отрезаем по ширине воблера. Далее будем обрабатывать пенопластовую заготовку до нужного размера. Теперь нам необходимо тщательно обработать пенопласт. От того, насколько качественно будет сделана эта работа, тем более плавучим будет будующий воблер. Можно совсем не вставлять вкладыш, оставив только проволочный каркас, тогда воблер будет довольно увесистым и тонущим. Разрезаем заготовку по толщине воблера. Чтобы продолжить обработку, необходимо определится с центром. Старайтесь пропилить ножовкой по металлу по центру, но не до конца, а до половины или чуть более. Теперь вставка по своим контурам совпадает с контуром воблера в форме. Неторопясь, острым ножом обрезаем заготовку. Больше снимаем по краям. Здесь надо срезать по немногу, постоянно отслеживая зеркальность заготовки, относительно центра, то есть разреза ножовкой. Когда заготовка будет приблизительно похожа на конечный результат, берем приготовленный каркас, вставляем внутрь заготовки. Так как каркас мы уже подравняли, проверили его "вхожесть" в заготовку, то пропаяем концы, чтобы каркас больше не деформировался от постоянных примериваний. А далее, используя уже обе половинки формы и одетый каркас, подгоняем окончательно вкладку, чтобы половинки формы легко закрывались. У многих ЛПРовцев насколько я знаю есть достаточно обширный опыт и большие коллекции воблеров. Понял что слишком мало об этом знаю.

изготовление седловидных лопастей для воблеров

Интересуют очень много вопросов. Что даёт вынос колечка с носа воблера на лопасть? Как влияет ширина лопасти на игру? Что будет ели она шире воблера или уже? Сверху укладываем модель, так чтоб она погрузилась в гипс наполовину — пластилиновой горловиной прижать к стенке коробочки. Когда гипс схватится — сверлом делаем два небольших углубления чтоб потом совмещать обе половины формы — смазываем кремом или другой смазкой поверхность первого слоя гипса. Разводим вторую порцию гипса пожиже и заливаем поверх модели. После схватывания второй порции гипса — разрываем коробочку извлекаем форму на свет божий.

Error 404

Небольшим усилием разъединяем части формы извлекаем модель. Теперь нужно дать форме просохнуть. Но ей нужно дать хорошо просохнуть — на это уйдёт около суток — я сушил на батарее. После просушки — собираем форму. Я использовал канцелярские резинки — для скрепления частей формы. Ну — можно готовить место для заливки.

  • Рыболовные сети и способы их изготовления
  • Анапа рыбалка форум
  • Авито киров лодки и моторы б у
  • Тактика ловли на троллинг
  • Лучше это делать на улице, поскольку пары свинца не улучшают здоровье. Но можно и в хорошо проветриваемом помещении особенно, если зима на дворе — в моём случае этим помещением оказалась ванная. Свинец можно расплавить в консервной банке, на сухом горючем — главное следить за пожарной безопасностью — горелку лучше установить на керамическую плитку. Банку нужно немного согнуть, чтоб образовался носик, как у кувшина — проще будет заливать свинец в форму. Автор весьма умный мужик и заслуживает доверия. Попробуй седло обязательно, хотя бы для общего развития. Магнум не полная альтернатива седлу. Магнум более простая альтернатива в плане двойной игры. У разных лопастей разные колебания будут. Прошу извинить за малость сумбурный рассказ нема вопыта За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили всего Спасибо за науку, нашёл-таки время и возможность показать свой техпроцесс!

    СОМОВИЙ ОМУТ - сом и его ловля

    У меня в первую очередь такой вопрос: Экспериментировал с углами или сетку не всегда плотно натягивал? Нехватало мне ещё и названиями заниматься вот если придумаете, буду благодарен Все воблера свои подписываю так: Володя если встретится значит мой Остановки в версиях не будет, а не то получится застой Спининг Тёска ,нет, это Финны придумали такую лопасть, я её просто сделал немного больше для своих условий ловли. Да нет негатива, просто рабочее название "рыскун" а больше мне и не нужно. На видео ни твича ни рывков никаких нет, просто тяну спинниг на себя и всё. Здесь нужно упражняться с загибом лопасти в вертикальной плоскости. Очень хорошо помогает легкая вогнутость лопасти вовнутрь.

    изготовление седловидных лопастей для воблеров

    Когда гнете лопатку, то делать это надо на самом воблере, иначе потом вы ее можете совсем не одеть. Лопатка нагревается над газом хуже, легко подпалить или над электрической плитой.

    изготовление седловидных лопастей для воблеров

    Постоянно вращая лопатку рядом с плитой дожидаемся момента, когда органика становится элластичной, нам нужно начало этого момента. Если греть дальше, то лопасть просто повиснет.

    416
    04.06.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.